На рынке с 1998 года!

Отдел продаж:

+7 (910) 409-30-30

+7 (910) 423-90-90

 

Заказы принимаются без выходных и праздничных дней!

 

Химические добавки в бетон, раствор Необходимость использования добавок для получения современных бетонов на данный момент ни у кого не вызывает сомнений. Помимо финансовой выгоды от использования хим.добавок, сильно улучшаются качественные и функциональные характеристики бетона, сохраняются его свойства при подготовке бетонной смеси к укладке, при вибрировании и твердении. Химические добавки по группам можно разделить на регуляторы реологических свойств бетонной смеси, регуляторы пористости, регуляторы схватывания и твердения, добавки, придающие специальные свойства, минеральные порошки – заменители цемента. Выбор тех или иных качественных характеристик добавок обуславливается конкретным строительным объектом, его назначением, географическим расположением, сроками выполнения работ и пр. факторами. Однако существует общее требование к свойствам бетонной смеси — увеличение ее подвижности и повышение конечных прочностных характеристик бетона, которые позволяют улучшить добавки, регулирующие реологические свойства бетонной смеси — суперпластификаторы и пластификаторы различных групп (I-IV) .
Химические добавки в бетон

Специалистам хорошо известен суперпластификатор С-3, с помощью которого можно получить литые бетоны с повышенными требованиями по трещиностойкости, морозостойкости (до 350 циклов) и влагонепроницаемости. Применение суперпластификатора С-3 позволяет экономить цемент до 15%, заменяя его более дешевыми заполнителями, снизить энергозатраты на 30-35% (при вибрации, ТВО), а в ряде случаев полностью отказаться от энергозатрат.

 

Специалистами создана комплексная пластифицирующая добавка с противоморозным эффектом С-3М-15, которая производится с добавлением формиата натрия, что обеспечивает ее ярко выраженный противоморозный эффект. Применение С-3М-15 позволяет работать с бетонами и растворами при среднесуточной температуре до –15°С, улучшить пластичность бетонных смесей при пониженных температурах, обеспечить нормативный набор прочности бетонной смеси.

 

На лицевых поверхностях изделий, изготовленных из растворов с добавкой С-3М-15, практически не образуется высолов. Сама противоморозная добавка не содержит едких и вредных веществ (содержание ион-хлоридов не более 0,1%), по сравнению с аналогами расход пластификатора С-3М-15 очень экономичен (до 3,5% добавки в сухом виде к массе цемента).

Bestbeton.ru - прямые поставки с завода изготовителя бетона (раствора) высшего качества, с лучшими техническими характеристиками, всех марок от 100 до 500, на граните и на гравии в любом количестве.

Отдел продаж: +7 (910) 409-30-30

+7 (910) 423-90-90